Русский язык будущему инженеру: учебник по научному стилю речи для иностранных граждан (довузовский этап). Книга для студента - Дубинская Е. В. Евгения Всеволодовна; Орлова Т. К. Тамара Константиновна; Раскина Л. С. Людмила Самсоновна; Саенко Л. П. Любовь Петровна; Подкопаева Ю. Н. Юлия Николаевна (Русский язык как иностранный)
Материал учебника отобран с учетом требований Государственного стандарта по русскому языку для иностранных граждан, соответствующих первому сертификационному уровню (профессиональный модуль). Учебник делится на две части. Первая часть — вводно-предметный курс — включает в себя материал, соотносящийся по содержанию с материалом четырех предметов НСР — черчения, математики, химии и физики, как предваряющий начало занятий по предметам, так и закрепляющий первичные знания. Во второй (основной) части учебника логико-семантические категории вводятся с помощью грамматического комментария, отрабатываются в серии грамматических упражнений и в учебно-научных текстах. Основная часть содержит 11 уроков. Начиная с 4-го, каждый урок учебника завершается двумя лекциями. Учебник состоит из Книги для студента и Книги для преподавателя. Последняя содержит аудитивный материал и материал по письму к урокам. В учебник включен словарь с переводом лексики, встречающейся в данном учебнике, на английский, французский, испанский, арабский, китайский, вьетнамский языки, а также фарси. Данный учебник предназначен для иностранных граждан, желающих подготовиться к получению высшего технического образования в университетах и институтах Российской Федерации. Учебник разработан коллективом преподавателей подготовительного факультета для иностранных граждан Московского автомобильно-дорожного института (технического университета).