Теория и практика лазерной терапии: учебное руководство - Илларионов В. Е. Валерий Евгеньевич (Москва, URSS, 2017)
В руководстве изложены принципы устройства и работы лазеров, методология оценки лазерных терапевтических аппаратов, современные теоретические основы применения в лечебных целях воздействия на организм человека низкоэнергетическим лазерным излучением. Дается общий подход к разработке лечебных методик, изложены основные методики лазерной терапии больных с различными заболеваниями и патологическими состояниями. Предназначено для студентов медицинских вузов, слушателей курсов последипломной подготовки и усовершенствования врачей, а также клиницистов любой специальности, применяющих в своей практике низкоэнергетическое лазерное воздействие.