Экологический каркас территории: учебное пособие - Егоренков Л. И. Леонид Иванович (Высшее образование - Бакалавриат)
Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы формирования экологического каркаса территории как организационно-территориальной основы сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.