Тяговый электрический привод: учебное пособие для вузов - Бирюков В. В. Валерий Викторович (Университеты России)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В настоящем учебном пособии описаны назначение, структура и основные элементы тягового электропривода, механической и электрической частей тягового электропривода, дана классификация преобразователей и источников энергии, представлены структурные схемы тяговых электроприводов, а также принципы управления режимами работы тяговых электродвигателей. Особое внимание уделено примерам расчетов основных параметров элементов тяговых электроприводов.