Математические методы в биологии: анализ биологических данных в системе Statistica: учебное пособие для вузов - Гашев С. Н. Сергей Николаевич (Университеты России)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия но различным дисциплинам, подготовленные преподавателями .лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства И публикуются в оригинальной редакции. В учебном пособии изложены методы анализа биологических данных на основе программы STATISTICA. Рассмотрены основные статистические понятия, одномерные и многомерные статистические методы, углубленные методы анализа, временные ряды и прогнозирование. Наглядные примеры, доступная форма изложения позволяют приобрести навыки самостоятельной постановки задач для контекстно-значимого массива данных, отбора метода анализа и интерпретации полученных результатов.