Спасательное дело и тактика аварийно-спасательных работ: учебное пособие для вузов - Ушаков И. А. Игорь Анатольевич (Специалист)
В пособии рассмотрены основные положения законодательства, регулирующего деятельность спасательных формирований, содержание и особенности работы профессиональных спасателей, основные методы, способы, средства спасения людей в чрезвычайных ситуациях, психологические аспекты деятельности спасателей, вопросы тактики проведения спасательных работ. Описаны методики организации и руководства спасательными работами, практические способы осуществления спасения людей в чрезвычайных ситуациях, доступные составу общественных спасательных формирований и подготовленному персоналу учебных заведений.