Геоморфология с основами геологии. Практикум: учебное пособие для академического бакалавриата - Болысов С. И. Сергей Иванович (Бакалавр. Академический курс)
В настоящем учебном пособии приведены методические рекомендации для выполнения практических заданий по геоморфологической части курса "Геоморфология с основами геологии". Существенное внимание в книге уделено формированию у студентов четких научных представлений о геоморфологических процессах, геологическом строении земной коры и его отражении в рельефе, строении речных долин и междуречий, принципах составления геоморфологических карт и профилей.