Математическое моделирование физико-химических процессов в среде COMSOL Multiphysics 5.2: учебное пособие - Коваленко А. В. Анна Владимировна; Узденова А. М. Аминат Магометовна; Уртенов М. А. Х. Махамет Али Хусеевич; Никоненко В. В. Виктор Васильевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены основы математического моделирования физико-химических процессов с использованием программной среды моделирования научно-технических задач Comsol Multiphysics 5.2. Рассмотрено моделирование таких сложных и актуальных явлений, как электроконвекция, гравитационная конвекция и др. Проводится исследование как известных, так и новых моделей, разработанных авторами пособия.