Арт-менеджмент: учебник - Командышко Е. Ф. Елена Филипповна (Высшее образование - Бакалавриат)
В данном учебнике рассматриваются основные вопросы учебной дисциплины "Арт-менеджмент", раскрывающие сущность, специфику, особенности и проблемы развития арт-менеджмента на современном этапе. Особое внимание уделено специфике функций искусства и функций менеджмента, а также влиянию современных тенденций развития арт-индустрии на содержание профессиональной деятельности арт-менеджера. втор раскрывает теоретические основы управления (менеджмента) и акцентирует внимание на важных аспектах профессиональной деятельности, в процессе которой ценности культуры и искусства обусловливают формирование качественно нового художественно-творческого продукта.