Экологический мониторинг и восстановление природных объектов. Практикум: учебное пособие - Киселёв М. В. Максим Владимирович; Хуаз С. Х. Светлана Хазретовна; Ефремова М. А. Марина Анатольевна; Мельников С. П. Сергей Петрович (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2017)
Содержит описание 16-ти практических занятий по изучению загрязнения атмосферы, водных объектов и почвы, а также восстановлению нарушенных и загрязненных земель.