Общая геологическая карта России. Лист 48-й. Мелитополь, Бердянск, Перекоп, Бериславль: на основании наблюдений С. Колнторовича и собственных составил Н. Соколов; Микроскопическое исследование кристаллических пород из области 48 листа - Соколов Н. А. Николай Алексеевич (Труды Геологического Комитета Т. 9, № 1)
Текст на нем. яз. в конце кн.