Заговор бумаг: пер. с англ. - Лисс Д. Дэвид (Лекарство от скуки)
Англия, 1719 год. Бенджамин Уивер — боксер, за чьими боями следила, затаив дыхание, вся страна, включая особ королевской крови, — оставил ринг. Теперь он частный детектив: разыскивает похищенное и выбивает долги для своих аристократических клиентов. Но вот очередной благородный джентльмен предлагает ему расследовать не что-нибудь, а убийство, причем двойное; и одна из жертв — собственный отец Уивера, биржевой маклер, с которым наш герой не виделся более десяти лет, после того как убежал из дому. На темных улицах ночного Лондона, где зловещие тени сопровождают неосторожного прохожего, и в модных лондонских кофейнях, в шикарных клубах и низкопробных борделях Бенджамин Уивер, ежечасно рискуя жизнью, ведет свое расследование. Он смел и решителен, но этого недостаточно. Раскрыть дело можно, лишь проникнув в сокровенные тайны английской финансовой системы, которая, замерев, следит за смертельным поединком Банка Англии с первой финансовой пирамидой Европы — могущественной и опасной «Компанией южных морей». А в лондонских кофейнях уже вовсю делают ставки — доживет ли Бенджамин Уивер до конца года.