Будущее человечества - Ермалавичюс Ю. Ю. Юозас Юозович (Москва, [Б. и.], 2017)
В книге освещается магистральный путь исторического движения человечества вперед к общественному прогрессу. Автор опирается на объективную логику всемирной истории, руководствуется диалектико-материалистическим подходом к мировому историческому процессу. Научный анализ современных особенностей общественного бытия народов мира на основе материалистического понимания истории применяется автором в качестве исходной позиции для научного прогнозирования дальнейшего развития человеческой цивилизации по объективным законам исторического детерминизма.