Сборник задач по гидравлике: учебное пособие - Большаков В. А. Валерий Алексеевич; Константинов Ю. М. Юрий Михайлович; Попов В. Н. Владимир Николаевич; Денисенко И. Д. Иван Давидович; Краснитский М. С. Михаил Сергеевич; Горелкин А. В. Анатолий Васильевич (Екатеринбург, ЮЛАНД, 2017)
В сборнике приведены задачи по гидростатике и гидродинамике, по расчету истечения жидкости из отверстий и насадков, коротких и длинных трубопроводов, водопроводных сетей, открытых русел при равномерном и неравномерном движении, водосливов и отверстий малых мостов, дорожных и канализационных труб, перепадов и быстротоков, сопряжения бьефов, фильтрации и т.д. Характерной особенностью пособия является наличие комплексных задач по гидравлике сооружении. Кроме того, в книге приводятся основные расчетные зависимости, примеры решения типовых задач и необходимые справочные данные. В настоящем издании применена Международная система единиц (СИ).Для студентов строительных специальностей высших учебных заведений.