Технология пластических масс: учебное пособие - Коршак В. В. Василий Владимирович (Москва, Химия, 1985)
В третьем издании (2-е вышло в 1976 г.). написанном коллективом преподавателей кафедры технологии пластических масс Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологического института им. Д. И. Менделеева, приведены сведения об основных закономерностях процессов синтеза полимеров и технологии их получения. Дана подробная характеристика исходного сырья, описаны технологические процессы производства, свойства, а также указаны области применения пластических масс. Издание дополнено современными данными по всем разделам курса. Книга Технология пластических масс под редакцией академика Коршака В. В. предназначена в качестве учебника для студентов химико-технологических вузов. Она может быть полезна инженерно-техническим работникам промышленности пластических масс, сотрудникам научно-исследовательских институтов и проектных организаций.