Соединения редкоземельных элементов : Гидриды, бориды, карбиды, фосфиды, пниктиды, халькогениды, псевдогалогениды - Кост М. Е. Марта Евгеньевна; Шилов А. Л. Алексей Львович; Михеева В. И. Вера Ивановна; Успенская С. И. Светлана Ивановна; Новокшонов В. И. Василий Иванович; Миронов К. Е. Константин Евгеньевич; Абдусалямова М. Н.; Елисеев А. А. Аркадий Александрович; Кузмичева Г. М. Галина Михайловна; Сейфер Г. Б. Галина Борисовна (Химия редких элементов)
Монография посвящена проблемам химии и физико-химического анализа бескислородных соединений РЗЭ с элементами I-VII групп периодической системы. В книге подробно рассмотрены методы синтеза этих соединений, диаграммы состояния систем, приводятся кристаллохимические данные и физико-химические свойства этих соединений, обсуждаются наиболее перспективные области их практического применения. Для специалистов в области физико-химического анализа, кристаллохимии и неорганической химии.