Вып. 46; Философские проблемы современного естествознания (1979, 1979)
Сборник посвящен 70-летию выхода в свет одной из важнейших работ В. И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". В статьях раскрывается мировоззренческое и методологическое значение этого произведения для развития ведущих отраслей современного естествознания: физики, биологии, кибернетики и т. д. Для научных работников, преподавателей, аспирантов.