Индуктивно-связанная плазма: практическое руководство; пер. с англ. - Дин Дж. Р. Джон Р. (Санкт-Петербург, Профессия, 2017)
Представлены теоретические основы методов ИСП-АЭС и ИСП-МС, включая методы пробоподготовки и ввода проб, характеристики плазмы и др. Приведены сведения о спектроскопии, спектральных приборах и детекторах. Рассмотрено практическое применение ИСП в экологическом анализе, анализе пищевых продуктов, металлургии, фармацевтике и других областях. Руководство включает многочисленные примеры, схемы, расчеты, рекомендации по практическому решению проблем в исследовании объектов, вопросы для самоконтроля и проверки, что позволяет использовать его для подготовки специалистов по ИСП аналитических лабораторий, служб контроля и центров сертификации.