Советский зрелищный плакат: театр, цирк, балет, кино. 1917-1987: [альбом] - Бабурина Н. И. (Москва, Советский художник, 1990)
Этот альбом продолжает публикацию плакатов из коллекции Государственной библиотеки СССР им. В.И.Ленина в Москве. Собрание зрелищных плакатов в библиотеке превышает сто тысяч единиц хранения, оно комплектуется на основе обязательного экземпляра, который после выхода плаката обязательно поступает в библиотеку. При составлении иллюстративной части альбома ставилась задача показать лучшие произведения ведущих мастеров зрелищного плаката. Вместе с тем представлялось важным воспроизвести интересные работы тех авторов, чьи имена до сих пор остаются неизвестными. Предпочтение отдавалось произведениям, пропагандирующим фильмы, спектакли, выставки, ставшие заметным явлением отечественной культуры своего времени. Содержание альбома: вступительная статья "Советский зрелищный плакат" Н.Бабуриной, цветные репродукции, список художников и их произведений, сведения о художниках, библиография.