Методическое пособие по определению физико-механических свойств грунтов - Бирюков Н. С. Николай Семенович (Москва, Недра, 1975)
В пособии описаны методы определения основных показателей состава и физико-механических свойств грунтов, рекомендуемые при изучении грунтов в инженерных ( транспортное, гидротехническое, гражданское и другие отрасли строительства), а также научно-исследовательских целях. Освещаются как лабораторные, так и некоторые основные полевые методы.