Доклады Академии Наук СССР. Новая серия - Ферсман А. Е. Александр Евгеньевич (Москва, Изд-во Академии наук СССР, 1937)
«Доклады Академии Наук» начали выходить в 1922 г. С самого начала предполагалось их деление на серию «А»—математические и естественные науки и серию «Б»—общественные науки. Серия «Б» начала издаваться в 1924 г. и закончилась № 5, вышедшим в 1931 г. Серия «А» выходила с 1922 г. до сентября 1933г. (всего 158 выпусков), а с октября 1933 г. начата «новая серия», причем в октябре—декабре 1933 г. вышло 6 номеров, составляющих I том «новой серии». С 1934 г. «Доклады» выходят один раз в декаду и каждые три месяца (квартал) объединяются отдельным томом. С июля 1935 г., с тома III, который являлся VIII томом «новой серии», «Доклады» стали выпускаться раздельно в русском и иностранном изданиях, в то время как в 1933—1934 г. наряду с русским текстом статей помещались их перевод или резюме на одном из трех иностранных языков (английском, немецком или французском). Начиная с того же III (VIII) тома на титульном листе издания стал указываться в скобках основной номер тома, наряду с порядковым (годовым). В целях упрощения библиографических справок по «Докладам» Редакционная Коллегия признала необходимым в текущем году восстановить на обложке основной порядковый номер тома. Таким образом 1937 г. начинается томом XIV.