Полное собрание сочинений: романы; пер. с англ.; Т. 10 : Топор отмщения - Гарднер Э. С. Эрл Стенли (Москва, Центрполиграф, 1996)
Берта Кул, героиня романов, включенных в десятый том Полного собрания сочинений Э.С. Гарднера, берется защищать преступника: логика и интуиция убеждают ее в невиновности клиента и ее не смущают ни грозные улики, ни неизбежность конфликта с полицией, арестовавшей человека, случайно оказавшегося на месте преступления. Она не может допустить, чтобы на основании сомнительных улик выносился приговор.