Зарубежный криминальный роман: сборник; пер. с англ.; Вып. 14; Кто-то мне должен деньги; Проклятый изумруд; Приключение - что надо; Полицейские и воры (Нижний Новгород, ФИДЕС, 1993)
Творчество современного американского писателя Д. Уэстлейка, вероятно, известно нашим читателям прежде всего благодаря повести «Полицейские и воры». Однако на родине наибольшую популярность автору принес сериал, посвященный удивительным приключениям вора-виртуоза Джона Дортмундера. Один из романов этого цикла, «Проклятый изумруд», вошел и в настоящий сборник. Эти и другие произведения Уэстлейка, составившие книгу, едва ли можно отнести к жанру классического детектива. При этом они необычайно увлекательны: им свойственны оригинальность тематики, стремительное развитие действия, разнообразие сюжетных ходов, а живая, остроумная речь автора и персонажей придает повествованию особый колорит.