Городские легенды: повести и рассказы - Хаецкая Е. Елена (Санкт-Петербург, Северо-Запад, 2005)
У каждого города есть свои легенды, если не фольклорные, то созданные каким-нибудь человеком. Самый обычный городской парк, окружающий самую обычную станцию метро, в воображении писателя превращается в место поистине фантастическое. В первой части сборника писательница Елена Хаецкая описывает истории, которые, по ее мнению, могли бы происходить в самом центре Петербурга — в Александровском парке. Вторая часть сборника — московская. Ее автор Тарас Витковский, который прожил в Москве, по его утверждению, прекрасные годы. Большой старинный парк Покровское-Стрешнево — вот объект его писательского внимания. Сборник задуман так, чтобы разница стилей двух писателей подчеркивала различие двух столиц России, таких непохожих, но одинаково дорогих авторам.