Новобранец: роман - Хаецкая Е. Елена (Турагенство тролля)
...А началось все с того, что некий Мастер по имени Моран Джурич наводнил свой мир артефактами, обладавши ми слишком большой силой. Другие Мастера сочли это обстоятельство опасным и изгнали Морана Джурича. Лучше бы они этого не делали! Потому что очутившись в современном Петербурге, Моран Джурич первым делом начал изыскивать способы исправить содеянное, для чего открыл агентство «экстремального туризма».Один за другим оказываются в фэнтезийном мире наши современники — жители Петербурга. Один за другим сталкиваются они с наследием Морана. И есть только два способа вернуться из фэнтези-мира: умереть самому или погубить весь мир. ...Мама Дениса Мандрусова не хочет, чтобы ее дорогой сынок служил в армии. Поэтому она прибегает к услугам Морана, даже не подозревая о том, куда на самом деле попадет несостоявшийся новобранец и какие приключения его ожидают...