Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба сухопутных войск. От начала Восточной кампании до наступления на Сталинград (22.06.1941-24.09.1942): пер. с нем. - Гальдер Ф. Франц (Военные мемуары)
Ежедневные записи начальника Генерального штаба сухопутных войск, «мозгового центра» немецкой армии охватывают период с начала гитлеровской агрессии против Советского Союза до сентября 1942 г. «Военный дневник» является единственным в своем роде немецким источником, где детально раскрывается тайна того, как планируется и «делается» война. Издание открывается современным предисловием и специально дополненным для этого издания комментарием.