Мефодий Буслаев. Ожерелье дриады: повесть - Емец Д. А. Дмитрий Александрович (Мефодий Буслаев)
Силы Мефодия не дают покоя мраку. Тридцатого июля Лигул надеется разом избавиться от Мошкина, Наты и Чимоданова, передав их способности новой наследнице — Прасковье, с помощью которой горбун планирует добраться и до Буслаева. Правда, рядом с ним постоянно находится Даф, а это все усложняет. Но вот настал подходящий момент: светлая напоролась на меч Мефа, и теперь в ее крови бушует темень. Только ожерелье дриады может помочь Дафне, а значит, темным стражам надо достать его первыми. Но не они одни жаждут завладеть целительным артефактом — у Арея тоже есть на него планы. Ожерелье может навсегда защитить эйдос его дочери от мрака...