Мефодий Буслаев. Книга Семи Дорог: повесть - Емец Д. А. Дмитрий Александрович (Мефодий Буслаев)
Давным-давно три сильнейших темных мага создали собственный мир — Книгу Семи Дорог — и заключили в него свои эйдосы. Поселившись в новой реальности, маги получили абсолютную власть и неуязвимость. Однако, чтобы жить вечно, они должны периодически заманивать к себе семь добровольцев. Попавшие в книгу навсегда забывают прошлое и воспринимают любого встречного как врага. Именно на этот артефакт и сделал ставку Лигул. Мефодий, Дафна, Шилов, Чимоданов, Прасковья, Варвара и Мош-кин — все они для главы канцелярии Мрака отыгранные карты, но если он заставит их сражаться друг с другом, то отомстит Свету за поражения. Тем временем Аида Плаховна Мамзелькина, а проще говоря Смерть, ищет преемницу. И выбор падает на бывшую валькирию — Ирку. Но вот как устроить ей ловушку?