Геоэкология криолитозоны учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Тумель Н. В. Нэлли Вацлавовна (Бакалавр и магистр. Академический курс)
В учебном пособии раскрываются различные воззрения на содержание термина "геоэкология" в эколого-географических исследованиях. Определяется понятие "геоэкология криолитозоны" как междисциплинарный предмет, рассматривающий фундаментальные и прикладные аспекты изменения мерзлых пород и криогенных ландшафтов в связи с антропогенной деятельностью.