Технические измерения и приборы: учебник и практикум для вузов - Рачков М. Ю. Михаил Юрьевич (Специалист)
В учебнике системно рассматриваются классификация и устройство современных технических средств измерений, а также методы измерения электрических и неэлектрических величин, включая контроль экологических параметров. Изложены вопросы метрологического обеспечения и стандартизации.