Оптика: инфракрасная фурье-спектрометрия: учебное пособие для вузов - Ефимова А. И. Александра Ивановна; Зайцев В. Б. Владимир Борисович; Болдырев Н. Ю. Николай Юрьевич; Кашкаров П. К. Павел Константинович (Авторский учебник)
В учебном пособии детально рассмотрены преимущества фурье-спектрометров перед спектральными приборами, использующими традиционные схемы регистрации оптических спектров с применением диспергирующих элементов. Приведены характеристики основных элементов фурье-спектрометров инфракрасного диапазона. В книге сначала изложены общие вопросы, а затем более узкие специальные темы и практические рекомендации. Изложены принципы выбора рабочих режимов и способы определения спектральных характеристик материалов по экспериментальным спектрам.