Химия высоких энергий - Бугаенко Л. Т. Ленар Тимофеевич (Москва, Химия, 1988)
Рассмотрены теоретические основы поглощения веществом нетепловой энергии, ее пространственное распределение, первичные химические формы, энергетика, термодинамика и кинетика химических процессов, возникающих при поглощении энергии. Дано представление о трех основных разделах химии высоких энергий: фотохимии, радиационной химии и плазмохимии. Обсуждены основы технологии химии высоких энергий: методы подведения энергии, способы определения поглощенной энергии, аппараты и основные процессы.Для химиков — научных и инженерно-технических работников. Может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам химических вузов. Табл. 59. Ил. 85. Библиогр. 464 назв.