Т. 1 : Системы электроснабжения летательных аппаратов; Электрооборудование летательных аппаратов - Грузков С. А. Сергей Александрович; Останин С. Ю. Сергей Юрьевич; Сугробов А. М. Анатолий Михайлович; Токарев А. Б. Александр Борисович; Тыричев П. А. Павел Александрович (2005, 2005)
Дано описание основных видов оборудования и энергетических систем, применяемых на летательных аппаратах различного назначения. Рассмотрены принципы действия, конструкции, схемы, технические характеристики источников и преобразователей электроэнергии, систем ее передачи и распределения, аппаратов регулирования, защиты и управления. Изложены сведения о системах электроснабжения современных самолетов, вертолетов, ракет и космических аппаратов, проанализированы перспективы развития элементов и систем электроснабжения. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», студентов и курсантов авиационных университетов, а также инженерно-технических работников, специализирующихся в области разработки, проектирования и эксплуатации электрооборудования летательных аппаратов и других автономных объектов.