Струйные гидрогазодинамические преобразователи энергии в ядерных реакторах: [монография] - Карасев Э. К.; Тихоненко Л. К.; Габараев Б. А.; Вазингер В. В.; Кудинов Г. Н.; Трубкин Е. И.; Лутовинов С. Л.; Драгунов Ю. Г. (Москва, Изд-во АО "НИКИЭТ", 2017)
В монографии представлены результаты разработки и испытаний двух типов струйных устройств - сопловых ограничителей утечки теплоносителя при разгерметизации циркуляционного контура и струйного водо-водяного инжектора (термонасоса), рабочим агентом которого является горячая вода с параметрами, близкими к состоянию насыщения, а вторым агентом - холодная вода с недогревом до температуры насыщения не более чем на 100 °С. Монография предназначена для разработчиков ядерных реакторов, специалистов в области двухфазных (пароводяных) потоков, преподавателей, аспирантов и студентов кафедр реакторостроения и теплофизики.