Введение в инноватику: учебное пособие - Асаул А. Н. Анатолий Николаевич; Асаул В. В. Вероника Викторовна; Асаул Н. А. Николай Анатольвич; Фалтинский Р. А. Рудольф Антонович (Экономическое возрождение России)
Дается системное представление об основах организации инновационной деятельности. Последовательно рассматриваются содержание профессиональной подготовки бакалавра по направлению «Инноватика» и система непрерывной подготовки кадров, способных коммерциализировать технологии (инноваторов). Излагаются сущность инноватики и процессов инновационной деятельности; вопросы коммерциализации нововведений, управления интеллектуальной собственностью, трансфера технологий. Приводятся тесты, позволяющие выявить уровень знаний; задания и контрольные вопросы; предлагаются темы рефератов. В конце каждой главы дается список литературы. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей, может быть полезным предпринимателям, интересующимся инновационной деятельностью. Табл. 23. Ил. 29. Библиогр.: 79 назв.