Игра в собственность. Основания социальной физики - Дзыгивский П. И. Павел Иванович (Санкт-Петербург, Alexandria, 2016)
В книге петербургского философа Павла Дзыгивского раскрывается единство и взаимное соответствие фундаментальных логических, математических, физических и социальных понятий и законов. Даны определения жизни, собственности, массы и энергии. Автор предлагает трактовку знаменитого фрагмента Анаксимандра в форме всеобщего закона воздаяния и объясняет ошибку И. Ньютона в законе тяготения.