"Успешный профессор" vs "Честный профессор"? - Баштановский В. И.; Новоселов О. А. (Ведомости прикладной этики Вып. 49)
Выпуск 49-й «Ведомостей прикладной этики» собран вокруг темы «"Успешный профессор" vs "Честный профессор"?», продолжающей тему предшествующего выпуска конкретизацией этики успеха применительно к этике профессора. Проблематизация ценности успеха в университетской практике связана с конфликтом ориентации на успех и честности перед профессией. Прежде всего - перед Знанием. Работа с гипотезой о введении парадигмы успеха в профессиональную этику Профессора предполагает в дальнейшем обсуждение вопросов метафизического плана. Претендуя на роль драйвера развития нормативно-ценностных систем разных профессий, этика успеха может стать драйвером развития общественной морали.