Путешествия П. И. Крузенштерна к Северному Уралу в 1874-76 годах. Для исследования водяного сообщения между притоками Печоры и Оби - Крузенштерн П. И. Павел Иванович (Санкт-Петербург, Славянская Печатня (И. В. Вернадского), 1879)
Посвящение от автора: "Его Императорскому Высочеству Государю Великому Князю генерал-адмиралу Константину Николаевичу"