Технология художественного литья: учебное пособие для вузов - Жукова Л. Т. Любовь Тимофеевна; Лившиц В. Б. Виктор Борисович; Соколов В. П. Виктор Павлович; Ульянов И. В. Игорь Владимирович (Университеты России)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В учебном пособии представлены описания ряда способов и конкретных технологических приемов изготовления художественных отливок. В нем представлены рекомендации по изготовлению форм для художественного литья, а также по изучению влияния состава сплава и режима литья на свойства отливок.