Т. 2 : Восточная Азия и Океания. Индийский океан; История человечества. Всемирная история; Ч. I. Япония, Китай и Корея; Ч. II. Средняя Азия и Сибирь; Ч. III. Австралия и Океания; Ч. IV. Индия; Ч. V. Индонезия; Ч. VI. Историческое значение Индийского океана - Брандт М.; Вейле К.; Шмидт Э.; Шурц Г.; Радлов В. В.; Адлер Б. Ф.; Петри Е. Л.; Романова Е. М.; Штернберг Л. Я. (1902, 1902)
Рекомендовано Главным Управлением Военно-учебных заведений для подведомственных ему учебных заведений. Одобрена Учебным Комитетом Собственной Его Императорского Величества Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии для фундаментальных библиотек средних учебных заведений ведомства учреждений Императрицы Марии.