Т. 1; Труды Геологического музея - Левинсон-Лессинг Ф. Ю. Франц Юльевич (1926, 1926)
С 1925 года оба Отделения Геологического и Минералогического Музея Академии Наук СССР преобразованы в два самостоятельных Музея — Геологический и Минералогический, в соответствии с чем и «Труды Геологического и Минералогического Музея имени Петра Великого» распадаются на два самостоятельных издания. Настоящим томом начинается, таким образом, новая серия: «Труды Геологического Музея Академии Наук СССР», которые будут выходить отдельными томами, по мере накопления материала.