ArchiCAD 20 в примерах. Русская версия - Малова Н. А. Наталья Анатольевна (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2017)
Книга основана на авторской методике обучения, отработанной за двадцать лет преподавания студентам архитектурно-строительных специальностей. Рассматриваются основные приемы работы при индивидуальном проектировании, общие принципы построения и операций редактирования, правила создания геометрических форм, основы проектирования средствами конструкционных элементов, создание сложных объемных моделей, в том числе собственных библиотечных элементов, работа с источниками света и покрытиями для создания реалистичных изображений с помощью механизма CineRender, формирование макета проекта. Подробно рассмотрены новые возможности ArchiCAD 20. Для практического освоения приемов работы предложено большое количество примеров, файлы которых выложены на сайте издательства.