Ядерно-физические методы в медицине: [учебное пособие] - Черняев А. П. Александр Петрович (Москва, КДУ, 2016)
Пробный вариант пособия для студентов физиков, специализирующихся в области использования технологий и методов ядерной физики в медицине. Пособие составлено на основе одноименного курса лекций, читавшихся с 1998 г. на физическом факультете Московского университета. Использованы также материалы докладов и научных обзоров, изданных в ведущих российских научных журналах. Настоящий спецкурс не имеет аналогов в российской учебно-научной литературе. Он адаптирован для восприятия и понимания студентами нефизических и нетехнических специальностей. Представляется полезным для врачей и специалистов, работающих в медицине и смежных с ней областях науки и отраслях народного хозяйства.