Химическая физика поверхности твердого тела: пер. с англ. - Моррисон С. Р. С. Рой (Москва, Мир, 1980)
Монография посвящена физике и химии явлений, протекающих на поверхности твердого тела, соприкасающейся с газовой или жидкой фазой. Основное внимание уделяется вопросам хемосорбции и гетерогенного катализа и связанным с ними электронным процессам. Рассматриваются явления в области пространственного заряда в приповерхностном слое полупроводника, фотоадсорбционный эффект в полупроводниках, роль поверхностных состояний в гетерогенном катализе.Книга полезна физикам, занимающимся поверхностными явлениями, химикам, работающим в области адсорбции и катализа, студентам старших курсов и аспирантам физических, химических и химико-технологических факультетов.