Индукционные ускорители: учебное пособие - Вальднер О. А. Олег Анатольевич (Москва, Изд-во МИФИ, 1985)
Пособие является первым в намеченном цикле, каждая работа которого посвящена определенному классу ускорителей. Этими обстоятельствами определяется отбор, распределение и изложение материала. Авторы старались добиться полной ясности в изложении основных физических явлений и принципов, а также доступно и наглядно описать наиболее типичные конструкции бетатронов. Работа рассчитана на студентов вечернего и дневного отделений, специализирующихся по ускорительной технике. Предполагается, что читатель знаком с курсами физики, вакуумной техники и электротехники.