Общая электротехника и электроника: учебное пособие - Зайцев А. П. Александр Петрович (Томск, STT, 2003)
В учебном пособии рассмотрены электрические цепи постоянного тока и методы их расчета, магнитные цепи с постоянной намагничивающей силой, электрические цепи гармонического тока и особенности их расчета, переходные процессы в линейных электрических цепях, магнитные цепи с переменной намагничивающей силой, электрические машины постоянного и переменного тока, физические процессы в полупроводниковых приборах, свойства полупроводниковых приборов, основы импульсной и цифровой электроники. Для студентов неэлектротехнических специальностей высших учебных заведений.