Из чего сделан мир? Атомы, лептоны, кварки и другие загадочные частицы: пер. с англ. - Фейнберг Дж. Джеральд (В мире науки и техники)
Вопрос о строении материи с давних времен занимал человека. Физика XX века добилась значительных успехов на пути понимания этой проблемы.Книга известного американского физика Джеральда Феинберга в доступной форме знакомит с современными представлениями о структуре материи, об ее мельчайших «кирпичиках» — элементарных частицах. Она рассчитана на широкий круг читателей, прежде всего преподавателей, студентов, школьников старших классов, а также всех, кто интересуется достижениями современной науки.