Целевая интенсивная подготовка специалистов - Липанов А. М.; Лукошкин А. П. (Ленинград, Изд-во Ленинградского ун-та, 1987)
В книге впервые излагаются принципы организации целевой интенсивной подготовки в вузах нашей страны, главным из которых является заблаговременная ориентация будущих специалистов на перспективные задачи конкретных отраслей и предприятий народного хозяйства. Два других принципа — гибкость системы подготовки и компьютеризация учебно-научного процесса в вузах — позволяют реализовать интенсивные методы подготовки на базе автоматизированных обучающих систем. Основные идеи, принципы и содержание целевой интенсивной подготовки специалистов представлены в книге не только как теоретическая концепция, но и как обобщение опыта ряда передовых вузов страны. Книга предназначена для преподавателей вузов, а также для специалистов предприятий и организаций. Она может быть полезной также студентам вузов и абитуриентам.