Трускавец: путеводитель - Крицяк В. Ю. Василий Юрьевич (Львов, Каменяр, 1985)
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ЗНАКОМИТ С ТРУСКАВЦОМ - ИЗВЕСТНЫМ В СТРАНЕ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИМ КУРОРТОМ НА ЛЬВОВЩИНЕ. КНИГА РАССКАЗЫВАЕТ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА, ОГРОМНЫХ ПЕРЕМЕНАХ, ПРОИЗОШЕДШИХ ЗДЕСЬ ЗА ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ КУРОРТ ПРЕВРАТИЛСЯ ВО ВСЕСОЮЗНУЮ ЗДРАВНИЦУ С ПРЕКРАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХА ТРУДЯЩИХСЯ, О ПЕРСПЕКТИВАХ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ТРУСКАВЦА.