Магнитожидкостные герметизаторы технологического оборудования: монография - Сайкин М. С. Михаил Сергеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Разработаны новые конструкции магнитожидкостных герметизаторов технологического оборудования различного назначения. Рассмотрены подходы к их конструированию. Даны рекомендации по выбору формы и размеров магнитожидкостного уплотнителя и рациональному выбору материалов магнитной цепи герметизатора. Представлены конструкции магнитожидкостных герметизаторов и примеры их применения в технологическом оборудовании.